Dica do dia: A nova cara do chá.

Esqueça as infusões aguadas e as misturas amargas para curar dor de barriga. Pense em aromas exóticos, sabores surpreendentes e combinações ousadas: os chás gourmet estão dominando as boas mesas e, neste verão, mostram sua força em drinques gelados e coloridos, com ou sem álcool.

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A milenar bebida ganha versões gourmet, adere ao horário de verão e surge bem geladinha, em refrescos modernos e drinques alcoólicos sofisticados. Confira  algumas receitas:

Fruit Fresh

Fruit Fresh

Tempo de preparo 10 minutos / Rendimento 1 taça

Ingredientes

50 ml de chá de frutas bolero (um mix com hibiscos, rosa-mosqueta, pedacinhos de maçã, baunilha, cascas de laranja e de limão e pétalas de rosas);
50 ml de espumante brut;
1 kinkan ou outra frutinha de sua preferência.

Modo de fazer
Prepare o chá: coloque 6 colheres (chá) de bolero em 1 litro de água recém-fervida por 5 minutos. Coloque uma fruta na taça e adicione 50 ml de chá gelado. Em seguida, despeje o espumante, também gelado.

Dica: Para não ter de esperar esfriar, faça a infusão das 6 colheres em 250 ml de água recém-fervida e complete com 750 ml de água gelada.

Mojitea

Mojitea

Tempo de preparo 10 minutos / Rendimento 1 taça

Ingredientes

10 g de açúcar;
15 ml de chá le touareg (chá-verde gunpowder da China com hortelã);
20 ml de suco de limão;
50 ml de rum;
4 pedras de gelo;
80 ml de água com gás.

Modo de fazer

Faça a infusão colocando uma colher (chá) em 15 ml de água a 90°C, por 2 minutos. Bata na coqueteleira o chá com as folhas, o limão, o açúcar, o rum e o gelo. Coloque tudo num copo e complete com a água com gás.

Iceteachokolade

Iceteachokolade

tempo de preparo 10 minutos / rendimento 1 taça

Ingredientes

100 ml de bolero gelado (ver a receita do drinque Fruit Fresh para o preparo);
100 ml de leite gelado;
2 colheres (sopa) de chantilly;
2 colheres (sobremesa) de chocolate em pó.

Modo de fazer

Bata o chá, o leite, o chocolate e 1 colher de chantilly na coqueteleira.
Despeje num copo e enfeite com a segunda colher de chantilly.

Fonte: Casa e Jardim.

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